Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location updated star

Региональный шовинизм

А я тут новенький совсем и заметил в настройках одну странность: по умолчанию могу лишь выбрать Алматы, хотя всю жизнь пробыл в Актобе. Название "The Village Kazakhstan", а выходит так, что почти весь контент касается Алматы. Почему бы тогда не было бы правильным назвать проект "The Village Almaty"? Хотя, конечно же, ничего тут странного и нету.
Это ещё одно подвтерждение моему мнению о том, в какой маленькой стране мы всё таки существуем. Посудите сами, весь тот образ, всё представление о стране, которое существует в головах людей, всегда касается только двух городов: Алматы и Астана. Весь Казахстан, всё то, что его касается, это только два города, которые отделены друг от друга провинциями, обеспечивающих их благополучие. Очень просто представить у себя в голове Байтерек или площадь Республики, но кто у себя в голове представит Кокшетау? Вот сразу представьте у себя, не пользуясь гуглом, что есть интересного в нём? А в Актобе? А в Уральске? Это даже не касаясь совсем провинции. Наше культурное пространство совсем маленькое.
Почему региональный шовинизмом обозвал, спросите? Вот есть в нашем городке исторические названия районов: Москва, Курмыш, Шанхай. А вот теперь происходит натуральное надругательство над исторической памятью города, его индивидуальностью. Кому-то показалось очень важным взять, да и поделить города на два района: Алматы и Астана. Района Актобе в этих городах никогда не будет. Потому-то и маленькая страна, что в ней только и существуют, что Алматы да Астана. А остальные равняются.

P.S. Спросите, конечно, дескать, а чего же ты, дорогой наш автор, не вышел протестовать, бунтовать и принял это насилие равнодушно, как и все жители города. А это, как говорится, настоящая общественная наша болезнь, которая, кстати,безоговорочно касается всю эту страну. В прочем, это уже совсем другая история.

Рассказать друзьям
0 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.