В прошлом году мы говорили с представителями самых разных профессий и узнали о невыносимых клиентах, сложностях работы и мечтах о собственных империях. Собрали истории телеведущей, безработного, стоматолога, мастера по шугарингу, тату-мастера, бортпроводника, программиста и SMM-менеджера

На что живет тату-мастер

Официально профессии «татуировщик» в Казахстане нет — в трудовой книжке такой специалист будет значиться как художник. Однако набивая цветочки, мотивирующие цитаты и портреты можно заработать почти полмиллиона тенге в месяц. Мастер из Астаны рассказал нам о доходах и тратах, а также почему в тату-студии должен быть линолеум и какие татуировки никогда не выйдут из моды.

На что живет телеведущая?

Коллега по цеху рассказала, как стать телеведущей, о сексизме на телевидении, седых волосах и сколько денег уходит на психолога и чистку ауры.

На что живет безработный

Студент медицинского университета анонимно рассказал нам о том, почему решил стать врачом, что видел на практике и в чем проблема казахстанской медицины.

На что живет SMM-менеджер

SMM-менеджер рассказал нам о доходах и тратах, а также о том, сколько можно заработать на социальных сетях, где брать знания и как можно обмануть подписчиков.

На что живет стюард

Профессию стюарда многие считают работой мечты. Однако работники несут огромную ответственность за жизнь пассажиров, кроме того, каждый полет — это удар по здоровью. Мы поговорили с бывшим стюардом о зарплатах, сложных собеседованиях и карьерной лестнице.

На что живет мастер по шугарингу

Поговорили с выпускницей медицинского университета, которая за день работы мастером по шугарингу зарабатывает больше, чем за месяц в больнице.

На что живет программист

Поговорили о трудностях стартаперов, перспективах стать генеральным директором и узнали, на какие языки программирования стоит обратить внимание начинающим специалистам.

На что живет стоматолог

Специалист из Алматы рассказала о своих доходах и расходах, а также о фобиях клиентов, сложностях и желании создать свою империю.