На официальном сайте The New York Times вышел материал об Иманбеке Зейкенове, более известном под псевдонимом Imanbek. В начале года его ремикс на трек Roses возглавил топ чартов Великобритании.

Иманбеку Зейкенову 19 лет, он живет с родителями в небольшом селе Аксу в Павлодарской области. Он изучал железнодорожное машиностроение и до декабря прошлого года работал на местной железнодорожной станции. Летом 2019 года, когда он наткнулся на трек Roses рэпера Saint Jhn и сделал на него ремикс.

Иманбек опубликовал ремикс в социальных сетях, а через несколько месяцев он стал международным хитом. В американском Billboard Hot 100 он занял пятое место, в чарте Великобритании трек занял первую строчку. В конце августа прошлого года Иманбек подписал контракт с российским лейблом Effective Records. В следующем месяце он договорился о сотрудничестве с Saint Jhn, чтобы выпустить ремикс в качестве официального сингл. Казахстанскому продюсеру и гайано-американскому рэперу еще предстоит встретиться лично, ранее они общались лишь в социальных сетях.

В мае Иманбек выпустил композицию под названием I’m Just Feelin’ (Du Du Du), в сотрудничестве с датским продюсером Мартином Йенсеном. О живых выступлениях говорить рано в связи с пандемией, а пока Иманбек продолжает делать музыку на своем 10-летнем ноутбуке в программе FL Studio.

«Я понимаю, насколько мой успех глобален», — поделился продюсер с The New York Times, — «Теперь нужно доказать, что я способен на большее, чем один хит».


Читайте наш Твиттер


ОБЛОЖКА: nytimes.com