Сегодня утром в инстаграме опубликовали вторую часть ролика «Мен ояндым», где участники рассказывали о проблемах страны в различных отраслях.

Главное отличие второй части заключается в том, что в ролике предоставлена статистика, к примеру, информация о том, что Казахстан занимает 144 место в рейтинге демократии, 20 место в списке самых загрязненных стран мира, а также 158 место из 180 в рейтинге свободы прессы.

В ролике участники говорят на двух языках: русском и казахском. Участие в съемках приняла генеральный директор The Village Казахстан Айсана Ашим, блогер Улан Кайраласов, поэт Самрат Иржасов, актер Ануар Нурпеисов, политолог Бахытжан Бухарбай, художник Жандула Джапаров, журналистка Асем Жапишева, режиссер Екатерина Суворова, бизнесмен Алмас Маратұлы и актриса Гульнара Сильбаева.

В первом ролике озвучивались проблемы свободы слова, судебной и избирательной систем, блокировок интернета. Участие приняли актер Ануар Нурпеисов, гражданские активисты Асия Тулесова, Сюинбике Сулейменова, Темуджин Дуйсенов, актриса Айсулу Азимбаева, блогерша Мадина Мусина, блогер Азамат Маркленов, актриса Айнур Ниязова и ученый Султан Мусахан.


Читайте наш Twitter


ОБЛОЖКА: instagram.com