Три врача областного роддома Атырау, где погиб новорожденный, забрали заявления об увольнении, передает Hola News. «Управлением здравоохранения, акиматом, профсоюзом выстраивается диалог. Понятно, что врачи испытали стресс. Работа идет. Из тридцати одного врача трое забрали заявления об увольнении», — сказал Ерментаев.

Врачи также попросили помощи в Федерации профсоюзов Казахстана. Федерация выпустила официальное заявление, что врачи оказались под прессингом общества. В профсоюзе призвали Министерство здравоохранения и другие государственные органы не нарушать права врачей во время расследования и напомнили о презумпции невиновности.

В Федерации считают, что под давлением оказалась вся медицинская сфера региона, а не только подозреваемые в совершении преступления. Сотрудники Федерации консультируют комиссию Министерства здравоохранения и руководство больницы по правам медиков. Они намерены и дальше защищать права этих врачей и оказывать им психологическую и юридическую помощь.

Напоминаем, руководителя и врача перинатального центра Атырауской области подозревают в умышленном убийстве новорожденного. По сообщениям заместителя председателя Агентства РК по противодействию коррупции Шынгыса Кабдула, новорожденного поместили в холодильную камеру, чтобы не переделывать документы, по которым его ошибочно записали мертворожденным. После этого 31 медицинский работник написал заявление об увольнении.

Читайте наш Твиттер

ОБЛОЖКА: sm-news.ru