Алматы — город миллионов контрастов: здесь можно встретить как спешащих офисных работников, так и необычных представителей богемы. В городе органично переплетены истории тысяч людей, а в совместном спецпроекте с Canon Kazakhstan мы рассказываем о трех медийных алматинцах, которые поделились своими ежедневными путешествиями. Асселина — яркая и веселая девушка, будни с которой проходят очень активно: на теннисном корте, встречах с друзьями и вылазках за город. Занятость Алишера за ежедневными встречами, интервью и съемками не помеха тому, чтобы провести время со своими детьми. А утонченная Маншук Куанышева старается еженедельно бывать на репетициях с театром, проводить время в цехе для бренда Malli и гулять по любимой улице.

Асселина Сайлаубекова

@asseliina

Об Алматы

Алматы — это мой родной город. Это город теплой атмосферы и добрых людей. Я люблю просто гулять по улицам города, выезжать за его пределы. Это город моих любимых Заилийских гор. Мы живем рядом с четырехтысячниками, но мало кто пользуется этой возможностью.

Об образе жизни

2019 год я посвятила жизнь спорту и активному образу жизни: занимаюсь в зале, хожу на теннис. Начала движение в инстаграме «Год challenge-й», чтобы попробовать много новых активностей и выйти из зоны комфорта. В первом месяце — теннис, а второй месяц я посвятила сноуборду и конькобежному спорту. Прекрасно то, что все это есть в окрестностях города: горнолыжные трассы, ледовый каток.

История с городом неразрывно связана с Jokeasses — четырьмя годами безумства. Просто потрясающий опыт, частью которого мне посчастливилось быть.


Маншук Куанышева

@malli_malli

Об Алматы

Алматы — город моего студенчества, и полюбила я его не сразу. Но теперь Алматы — это мой дом и самый теплый и дружелюбный город на земле. Это место успокоения, где чувствуешь себя безопасно. Даже посмотрев на горы, возникает чувство единения с природой. В Париже, например, мне всегда хочется работать из-за творческой атмосферы, в которую погружаешься с головой.

Алматы — это всегда люди, и если бы я рассказывала историю города, то упомянула бы друзей и знакомых. Нелепые и веселые ситуации, которые происходили, теплые вечера на летниках и душевные разговоры.

Об образе жизни

Кто-то подумает, что будни, состоящие из походов в бутик и цех, — это рутина. Но я наслаждаюсь каждым походом на работу. Наверное, не уставать от повторяющихся дней помогает то, что я хожу на массаж, бегаю по утрам и встречаюсь с друзьями по вечерам. Иногда проходят интересные съемки, после которых устаешь, но при этом чувствуешь себя частью творческого процесса. Бренд Malli — это дело моей жизни, а миссия — делать девушек красивыми и счастливыми.


Алишер Еликбаев

@yelikbayev

Об Алматы

Алматы — самый любимый город в мире, хотя родился и вырос я в Семипалатинске. Меня всегда сюда тянет, несмотря на пробки, загрязненный воздух и некоторых грубых людей. С марта по июнь — самое лучшое время в Алматы. Если вам от 15 до 30 лет, то устать от этого города практически невозможно. А если вы старше 30 лет, то можно поехать с друзьями в Талдыкорган, в Бишкек, в Текели или на Иссыкское озеро. Главное — не сидеть долго в городе, потому что любой мегаполис угнетает.

Об образе жизни

Если смотреть со стороны, может показаться, что все свое время я провожу в кофейне. Но на самом деле работаю я в Angel-in-us минимум два-три часа в день, в остальное время хожу на тренировки, вожу детей на гимнастику или встречаюсь с друзьями

Мне 38 лет, и за это время я три раза кардинально менял то, чем я занимаюсь. Не знаю, что будет делом моей жизни. Наверное, я его еще не нашел.

Все фото и видео в рамках проекта были сняты на беззеркальные камеры Canon EOS R и Canon EOS M50.

Отправляясь в ежедневное путешествие, берите с собой камеру для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты.

Материал подготовлен при подержке