В этом году Алматы посетило почти 130 тысяч туристов. По словам замакима города Асель Жунусовой в городе постоянно проводятся мероприятия и работы, которые помогут увеличить это число.

Совместно с Visit Almaty мы сделали подборку мест и развлечений, которые стоит показать другу из другой страны уже сегодня.

Изучить город за 100 долларов

В мае этого года Алматы вошел в пятерку самых дешевых городов мира. В мегаполисе можно найти огромное количество недорогих развлечений, кафе и прочих достопримечательностей. Команда Visit Almaty советует присмотреться к столовым «Каганат» и Basilik, попробовать джипси кэб, пожить в хостеле, а также прогуляться по Панфилова, роще Баума, посмотреть на город с Кок-тобе и вдохнуть чистый воздух на Медеу.

Почувствовать себя кочевником

Алматинская область может похвастаться набором развлечений на любой вкус: здесь можно кататься на лыжах, коньках и сноуборде, ходить в горы и изучать ночную жизнь города, посещать музеи и фестивали и даже попробовать на некоторое время стать настоящим кочевником. Для этого в области есть все условия: общение с лошадьми, ночевки в юртах и возможность поохотиться с беркутом в специальных хозяйствах.

Покорить новые вершины

Первое, что видит турист, когда въезжает в Алматы, — горы. В подборке — семь главных пиков, которые обязательно нужно покорить, — Шымбулачка, Октябренок, Нурсултан, Амангельды, Абай, Молодежный, Йошкар-Ола.

Увидеть легендарные озера

Озеро Каинды по праву считается жемчужиной Казахстана, ежегодно оно привлекает дайверов со всего мира прозрачной водой и мистической атмосферой. Максимальная глубина водоема — 21 метр, длина — 400 метров, ширина около 100 метров.

Посетить главные достопримечательности

Команда Visit Almaty советует обязательно показать гостям достопримечательности, без которых сложно представить Алматинскую область: БАО, Алтын-Эмель, Каинды, Ботанический сад, яблоневые сады, музей Алматы, Медеу, Шымбулак, Кок-тобе, Парк 28 панфиловцев.

Попробовать восточные блюда

Местная кухня помогает туристу лучше понять культуру. А что может попробовать гость в Казахстане? Конечно же, начать с бешпармака, продолжить куырдаком, сырне, мантами, лагманом. А на десерт — рассыпчатый жент с чаем.

Влюбиться в Алматы

В этом городе можно найти все, что пожелает ваше сердце, — музыку, вкусную еду, дикий ритм, низкие цены, древности на расстоянии вытянутой руки, завораживающие виды и открытых людей.

материал подготовлен при поддержке