Бары и кафе

«Контакт» бар

Адрес: ул. Желтоксан, 148

Телефон: +7 (777) 023–48–48

Время работы:  вс.—чт.: 12:00–01:00, пт.—сб.: 12:00–03:00

Новое место открылось в центре скопления баров и кафе Алматы. Большое пространство заставлено столами и яркими стульями. Есть игры на компанию — карты, шахматы, нарды, монополия. В баре постоянно действуют акции я коктейль за фото в инстаграм, еда и напитки за игру в кости. Есть привлекательная акция для именинников. Праздновать можно каждый день в течение недели. Все это время на меню действует скидка от 10 % до 15 %.

Кто открыл: Сеть молодежных баров-ресторанов существует в России уже семь лет. Основатели — друзья Александр Осеев и Кирилл Сафонов. Проект создавался как площадка для общения и отдыха с друзьями. Идея, она же девиз: «Люди+Общение=Контакт».

Что заказывать: Все меню умещается на один лист А3. В меню кухни есть все лучшее из стрит-фуда: хот-доги, бургеры, шаверма. Ценовой диапазон — от 890 до 1590 тенге.

В барном меню внимание привлекают коктейли. Для любителей классики есть весь стандартный набор — от отвертки до лонг айленда. Экспериментаторы оценят напитки «Халк» (890 тенге), «Губы Кардашьян» (990 тенге) и серию из трех шотов «Фейерверк шоу» (1390 тенге). Некоторые коктейли подают сразу в кувшинах.

Адрес: ул. Фурманова, 113

Телефон: +7 (702) 346–11–22

Время работы: пн.—ср.: 12:00–00:00, чт.—сб.: 12:00–02:00, вс. — закрыто


Новое кафе — идеальное место как для быстрого ланча, так и для вечерних посиделок с друзьями. Небольшие деревянные столы, мягкие диваны и белые кирпичные стены. Маленькое кафе быстро стало любимым местом среди алматинцев и экспатов. По пятницам играет диджей, а юбилейные четверги отмечают с особым размахом.

Кто открыл: Идея проекта родилась на кухне — компания друзей во главе с Аланом Фишером решили приготовить вместе ужин. Это был четверг. Мужские посиделки переросли в ежемесячную традицию. Со временем количество людей на кухне увеличивалось, а мысль о доставке мужских блюд крепчала. В мае 2016 года появилась служба доставки домашней еды, работали ребята только по четвергам. Количество заказов росло и появилась необходимость в собственном месте.

Что заказывать: Меню ланчей полностью совпадает с меню доставки. Салаты, супы, горячее — пробовать надо все! Начните с жюльена в булочках (1290 тенге) и куриных мафинов с грибами (1490 тенге). Из напитков есть домашние морсы, компоты и наливки. Все можно забрать с собой. Пробуйте виски на грече и вермут на гранате.

Адрес: Алтынсарина пр–т, 51Б

Телефон: +7 (727) 346–8–1 41, +7 (747) 248–58–48

Время работы: вс.—чт.: 12:00–01:00, пт.—сб.: 12:00–03:00


Девятая точка сети баров открылась в начале сентября. Новая «Пинта» меньше остальных по размеру, но не менее уютная. Массивные деревянные столы, стены под кирпич и большое количество теплого света — все выполнено в пинтовском духе. Бронировать места надо заранее, особенно если дело касается выходных.

Кто открыл: Сеть ТОО Best Rest не отдыхает ни минуты. Своя «Пинта» есть почти в каждом районе Алматы и это точно не предел.

Что заказывать: «Пинта» — идеальное место для встречи с друзьями, поэтому заказывайте блюда на компанию. Наш фаворит — Meat Trio, мясное ассорти (филе говядины и курицы, бараньи ребрышки) с картофелем и грибами (3390 тенге). Не забывайте про пивные акции, которые также действуют в новой «Пинте».

Здесь можно и пообедать, ланч-меню меняется каждую неделю. Кстати, совсем скоро гости попробуют обновленное меню. Повара добавят новые блюда, сделают подачу еще красивей, а колбаски станут действительно домашними — их будут готовить в личном цеху.

Кулинарные школы

Cook Well

Адрес: ул. Тимирязева, 42

Телефон: +7 (777) 268–11–71

Время работы:  пн.—пт.: 10:00-18:00

В школе Cook Well учат готовить также вкусно и красиво, как это делает шеф-повар в ресторане. Профессиональные шеф-повара и сомелье рассказывают, как закупать продукты на неделю, составлять грамотное меню, подбирать напитки и импровизировать на кухне. Помимо длительной учебной программы, которую сформируют уже к концу октября, здесь проводят кулинарные трехчасовые мастер-классы. Первую серию провели Иван Гордеев и Владимир Ли. Они готовили блюда на крафтовом пиве, роллы и пиццу. Цена на детский мастер-класс — 4200 тенге, для взрослых — от 8900 тенге до 13400 тенге.

Записаться в кулинарную школу может любой желающий. Для занятий ничего приносить с собой не надо, на месте выдают все необходимое: продукты, специи, посуду и одежду.

Следить за информацией по мастер-классам можно на страницах в фэйсбуке и инстаграме.

Обложка: Pinta, фотографии: 1 – «Контакт», 2 – Chinh Le Duc