На фотографии: Ресторан «Miss Wong»

Ресторан Miss Wong

Адрес: Абылай хана пр—т, 147

Телефон: +7 (705) 673–99–03

Время работы: вс.—чт.: 11:00–01:00, пт.—сб.: 11:00–02:00

Средний чек на человека: 8 500 тенге

FACEBOOK

Заведение названо в честь голливудской киноактрисы Анны Вонг, поэтому ее портрет красуется на одной из стен. Приглушенные тона, буйство красного и округлые формы (даже дверные проемы в форме круга) напоминают о японском спокойствии и размеренности.

Что заказывать: В ресторане паназиатской кухни подают супы, суши, лапшу и рыбные закуски. Выбирайте салат чука (1350 тенге) и салат с атлантическим кальмаром, малосольным лососем, жареными креветками и соусом ясай (2450 тенге). Суши вполне сносные, но бешеный восторг не вызывают. Лучше остановите выбор на креветках динамит с острым соусом (2900 тенге) и запеченные мидии под японским соусом (2900 тенге). А еще здесь вкусные безалкогольные коктейли.

Ресторан «И рыба и мясо»

Адрес: Достык пр—т, 280

Телефон: +7 (771) 333–23–33

Время работы: вс.—чт.: 12:00–01:00, пт.—сб.: 12:00–03:00

Средний чек на человека: 12 000 тенге

FACEBOOK

Заведение нового формата рестомаркет. На летней террасе делают акцент на самообслуживание — self-service. Гости приходят не только попробовать лучшие мясные и рыбные блюда со всего мира, но и купить фермерские продукты домой. Готовят все на открытой кухне.

Кто открыл: Сергей Светлаков вместе с Александром Орловым этой осенью презентовали свой новый ресторан. Он открылся на месте бывшего Zoloto, который также принадлежал команде Bulldozer Group.

Что заказывать: Приходите за брискетом из говяжьей грудинки (3100 тенге за 100 грамм). Нежность и аромат мясо получает за счет технологии приготовления slow-cooking — мясо томится 16 часов в специальном смокере. Все продукты покупают у местных производителей, о чем пишут в меню.

На фотографии: Ресторан «Краснобай»

Ресторан «Краснобай»

Адрес: ул. Толе би, 187

Телефон: +7 (707) 395–48–41

Средний чек на человека: 4 500 тенге

FACEBOOK

Здесь делают ставку на вкусную недорогую еду, танцы и интерьер. Заведение выполнено в стиле гранж — много металлических поверхностей и прутьев, а гости сидят за массивными деревянными столами.

Кто открыл: Вымышленный персонаж Краснобай легко справляется с задачей ресторатора. Блоггер рассказывает о своих наблюдениях в ресторанном бизнесе.

Что заказывать: Подают блюда европейской и восточной кухонь. Советуем попробовать чайханский плов (1295 тенге) и бургер из мраморной говядины (1495 тенге). Гордость заведения — цыпленок тапака, приготовленный по-оригинальному рецепту (2295 тенге).

Бар «Киану»

Адрес: Аль-Фараби пр—т, 140А

Телефон: +7 (700) 000–48–68

Время работы: пн.—ср., вс.: 13:00–00:00, чт.: 13:00–02:00, пт.—сб.: 13:00–03:00

Средний чек на человека: 7 000 тенге

FACEBOOK

Гастробар приехал к нам прямо из Москвы, где он держит марку уже на протяжении двух лет. По выходным играет приглашенный диджей, а в будни место подойдет для семейных вечеров. Заправляет кухней Илья Стружкин. Он делает основной упор на красивую подачу, поэтому в поисках нестандарта и красивых фото еды для инстаграма, приходите в бар «Киану».

Что заказывать: Сюда приходят за блюдами паназиатской кухни с основным курсом на корейскую кухню. Пробуйте фирменный бургер — паровая булочка с телячьей или бараньей котлетой, с добавлением капусты кимчи и малосольных огурцов на зеленом чае и чили.

Кафе «Заяц»

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 68

Телефон: +7 (727) 229–70–72

Средний чек на человека: 6 000 тенге

INSTAGRAM

Кафе, обещающее стать самым модным местом, открылось 27 октября. В интерьере приковывают внимание многочисленные лампочки (главная особенность заведения — много света). «Заяц» позиционирует себя как место, куда стоит приходить за самыми популярными блюдами мира и коктейлями. Небольшое помещение с витражными окнами станет отличным местом для семейных ужинов и спокойных дружеских встреч.

Кто открыл: Сеть ресторанов Mamma Mia, Ciao Pizza и Dushes существует с 2002 года. В этот раз они решили разбавить линейку семейных заведений чем-то более ориентированным на молодежь.

Что заказывать: Цены здесь выше среднего. Мы заказали куриную грудку в сливочно-грибном соусе (3900 тенге), равиоли с нутом в сливочном соусе с куркумой (1990 тенге) и говяжий бургер (3600 тенге). Официанты плохо знают меню, но это можно списать на первый день работы и большое количество людей. Равиоли и куриная грудка оказались вкусными, а вот бургер требует доработки в виде соуса. Каждый будний день с 12:00 до 15:00 действует скидка  30 % на обеды.

На фотографии: Рестобар «Тут тепло»

Рестобар «Тут тепло»

Адрес: Абылай хана пр—т, 104

Телефон: +7 (708) 972–00–82

Время работы: пн.—чт.: 11:00–00:00, пт.—вс.: 11:00–01:00

Средний чек на человека: 7 000 тенге

FACEBOOK

Уютное местечко стало днем центром для семейного отдыха, а вечером — для дружеских встреч. Название полностью соответствует содержанию: помещение залито теплым светом, а мягкие диваны располагают к размеренному отдыху. Здесь делают ставку на авторскую кухню, поэтому в меню помимо знакомых блюд, найдете особенные, с пометкой от шеф-повара.

Что заказывать: Меню небольшое, что ускоряет выбор. Подают стейки, пасту, салаты и закуски. Пробуйте цыпленка соте по старинному французскому рецепту с яблочными дольками в карамели (2550 тенге). Из напитков выбирайте авторские коктейли — «Тут тепло», «Малиновый закат» и «Киви коблер». Каждый по 1373 тенге.

Think of Bar

Адрес: ул. Сатпаева, 27А

Телефон: +7 (727) 292–49–00, +7 (701) 800–40–62, +7 (707) 700–40–62

Время работы: вт.—сб.: 18:00–05:00, вс., пн.: выходной

Средний чек на человека: 8 000 тенге

FACEBOOK

Бар состоит из двух этажей. Первый этаж — полноценный бар с несколькими барными стойками. Есть место для фотосессий — яркая картина на всю стену. Второй построен в клубном формате и предназначен для танцев. Второй этаж работает только два дня — в пятницу и субботу.

Что заказывать: Нельзя сказать, что здесь придерживаются одного направления в кухне. Так как это бар, выбирайте закуски на компанию и street-food: бургер Карне или Галина (2200 тенге), спринг-роллы по-китайски (1500 тенге) и подстикерсы — мини-чебуреки с пикантным соусом (1500 тенге).

Здесь есть много акций. Например, каждый вторник 40 % скидки действует для мужчин, а каждый четверг — для женщин. Каждый вторник коктейль маргарита стоит всего 500 тенге, а по четвергам каждое второе пиво в подарок.


Обложка: Кафе «Заяц», 1 – Ресторан «Miss Wong», 2 – Ресторан «Краснобай», 3 – Рестобар «Тут тепло»