4 марта в Алматы в преддверии Международного женского дня прошел вечер Endless Power, организованный брендом Pandora, на котором представительницы разных сфер деятельности – Асель Татишева , Адель Оразалинова, Разию Хасанова, Раису Сайран Кадер и Салтанат Казыбаева – говорили о женской силе, любви, равенстве и роли женщины в современном обществе.

Асель Бейсекеева

Директор по маркетингу брендов Pandora и Intertop


«Равноправие и сила женщин — темы, которые невозможно игнорировать в настоящее время, они становятся ключевыми и широко обсуждаются общественностью. Сегодня бренд Pandora инициирует множество проектов, связанных с поддержкой женской аудитории — в образовании, бизнесе, моде и так далее. Вечер Endless Power стал для нас первым шагом в Казахстане, когда мы от лица бренда говорим о возможностях женщин, их энергии, силе и вдохновении».

Мероприятие прошло с участием представителей современной казахстанской культуры, лидеров мнений и журналистов. В преддверии праздника — Всемирного женского дня — были организованы выступления пяти выдающихся женщин и дебютный концерт исполнителя Noar.

Pandora — ювелирные изделия, которые эксклюзивно представлены компанией «Амадео Центральная Азия» в магазинах крупных городов Казахстана и онлайн-магазине Pandorashop.kz

Разия Хасанова

Автор сценариев и режиссёр-постановщик театра Interius

В прошлом, для того, чтобы не быть изгнанной и выстоять в патриархальном мире женщинам приходилось идти на унижения и переступать через себя.

Мы женщины в XXI веке часто продолжаем жить так, как будто боимся быть изгнанными и боимся умереть.

Разия так же поделилась своей историей на пути к мечте — стать театральным режиссером, трудностях и законами жизни.

Некоторые из них звучат так:

«Освобождайтесь от масок и открыто делитесь своим подлинным Я с окружающими. Делитесь талантами, которыми вас одарила природа и откажитесь преуменьшать какие-то свои качества ради того, чтобы угодить окружающим. Доверяйте себе и всегда говорите в чем нуждаетесь, на что надеетесь и о чем мечтаете. Выбирайте любовь, веру и храбрость в качестве своим проводников. Ваша внутренняя сила, красота и доброта принадлежат только вам. Возьмите и откажитесь отдавать их кому бы то ни было. Вы не будете изгнаны, они не посмеют».

Салтанат Казыбаева

Директор «Алматы марафон»


Занятие физической культурой сопровождает меня всю жизнь. Я не занималась спортом профессионально, но это не помешало мне дважды стать полным Ironman Triathlon. Не важно, каким видом спорта заниматься. У спорта нет гендерных ограничений. Занятие спортом придает нам силы и прилив энергии.

Асель Татишева

Предприниматель


Предприниматель Асель Татишева поделилась с гостями жизненными принципами, предпринимательской деятельностью, поговорила о страхе, апатии, чувстве вины и дискриминации в мире.

Раиса Сайран Кадер

Владелица издательства Steppe & WORLD Publishing и литературного агентства Alghayat.


Перед собравшимися так же выступила Раиса Сайран Кадер – владелица издательства Steppe & WORLD Publishing и литературного агентства Alghayat, которой мы благодарны за появление книги о Гарри Поттере на казахском языке. Телеведущая Адель Оразалинова рассказала о бодипозитиве, стереотипах и о том, как юмор помогает ей преодолевать трудности.

Материал подготовлен при поддержке