Каждую неделю в пятницу на BBC Radio 1 объявляют UK Top 40 Charts. Продюсер Иманбек Зейкенов с треком Saint JHN "Roses (Imanbek Remix)" возглавил UK Singles Chart и официально стал синглом номер 1 в Великобритании.

Трек "Roses" занял первое место в UK Top 40 Charts, сместив на второе место "Blinding Lights" канадца The Weeknd, далее идут Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber. Иманбек — первый артист из Казахстана, попавший в UK Singles Chart и возглавивший его. Из российских артистов это удалось только группе t.A.T.u. в 2003 году.

На стриминговой платформе Spotify трек ежедневно набирает около 3 миллионов прослушиваний. Глобально трек уже набрал более 300 миллионов прослушиваний. 20 марта трек вошёл в чарты "US Top 50", расположившись на 45 месте.

В мировых рейтингах трек занимает 12 место в Spotify, 25 место — в Apple Music, 2 место — в Shazam.

UK Singles Chart, в настоящее время носит название Official Singles Chart — официальный хит-парад синглов Великобритании, составляемый The Official Charts Company (OCC) от имени британской индустрии звукозаписи. Действует с 1952 года как аналог американского Billboard Hot 100.

Гайано-американский рэпер и продюсер Saint JHN выпустил трек Roses в 2016 году. В 2019 году казахстанский продюсер Иманбек (Imanbek) выпустил танцевальный ремикс на песню, который неуклонно набирал обороты во всем мире, в частности был популярен в Восточной Европе и в странах СНГ, и сейчас сметает все на своём пути на западе, возглавив UK Singles Chart. Трек на BBC Radio 1 поддержали Tame Impala, Diplo, Lost Frequencies и другие.

Иманбек Зейкенов — 19-летний музыкант из города Аксу в Павлодарской области. Он студент четвертого курса колледжа по железнодорожной специальности, параллельно с учебой работает на железной дороге сигнальщиком. Музыке он учился сам, написанием ремиксов занимаюсь около двух лет. Пишет ремиксы в программе FL Studio, которую изучил по видеоурокам на YouTube.

Пожелаем Иманбеку дальнейших успехов!


Подписывайтесь на наш Facebook


Обложка: VK.com