Наставничество/менторство — это добровольная и, как правило, безвозмездная помощь от успешного предпринимателя начинающему или менее опытному бизнесмену. The Village Kazakhstan выяснил, нужен ли бизнес-наставник для успешного открытия и ведения бизнеса, а также где и как найти ментора.


Алим Хамитов

директор бизнес-инкубатора MOST

Начинающему предпринимателю нужен наставник — он учит тому, что знает сам: делится опытом ведения бизнеса, оценивает идеи, но не предлагает готовые решения. По результатам мирового исследования известно, что 75-80 % молодых предпринимателей смогли удержать свой бизнес на плаву в течение следующих пяти лет, при условии, что в первый год их поддерживали наставники.

Самый простой способ найти себе наставника — это посещать специализированные мероприятия, следить за трендами и, конечно, общаться с предпринимателями. Сейчас проводится много ивентов, где собираются известные бизнесмены, к которым можно подойти и задать вопросы. Например, нами проводятся: 1 million cups (утренние неформальные встречи за чашкой кофе с предпринимателями, стартаперами и инвесторами), бизнес-вторники (собрания с успешными предпринимателями, из списка Forbes в том числе), MOST Silicon Drinkabout — встречи в баре по вечерам. Также проходят регулярные экспертные сессии в формате тет-а-тет. 

Предприниматели становятся наставниками, потому что для них это возможность взглянуть на свой бизнес под другим углом и, возможно, изменить его направление. На нашем опыте могу сказать, что пары «наставник и ученик» продолжают взаимодействие и после программы наставничества, становясь друзьями. Мы говорим не только о налаживании личных и профессиональных связей, но и о создании долгого крепкого партнерства. Часто слышу от наставников, что они получают от таких программ даже больше, чем начинающие предприниматели.


Асхат Абжанов

член правления ассоциации предпринимателей First Business Community, основатель школы лидерства «Жаңа ұрпақ»

Нужен ли предпринимателю наставник? Конечно, нужен. Когда-то, один из моих первых наставников, генеральный директор Международного центра образования EDTECH-KZ Гани Бейсембаев, сказал: «Асхат, за 30 лет трудовой деятельности я столкнулся с множеством ошибок, наступал на одни и те же грабли, но я расскажу тебе о своем опыте и то, чего я достигал 30 лет, ты достигнешь за три года». И он это сделал: раскрыл мне суть построения бизнеса, рассказал, как создавать бизнес-проекты и работать с рынком, объяснил, как построить хорошую команду.

Мне кажется, получение знаний от наставника — это идеальная модель обучения бизнесу. Любой предприниматель должен иметь за собой наставника, который выше по финансовым показателям и уровню личностного развития.

При поиске ментора нужно всегда учитывать несколько правил. Во-первых, искать в той среде, в которой ты планируешь развиваться сам. Бывает, ко мне обращаются люди и спрашивают, как стать футболистом, финансистом или хирургом. Приходится отвечать: «Ребята, стоп. Я не эксперт в этой сфере и не достиг в ней результата». Во-вторых, воспользуйтесь гуглом: ищите контакты, телефоны, почту успешных представителей из сферы деятельности, которая вас интересует. Объясните, что вы начинающий специалист и хотите встретиться, взять пару советов. Если человек на самом деле любит свое дело, то он поделится знаниями.

Во время беседы важно понять интересен ли тебе этот человек. Если да, то обсудить возможные варианты следующих встреч. Тогда, скорее всего, наставник выдвинет свои условия: «Я буду учить тебя этому, а ты будешь помогать мне в этом». На самом деле найти наставника гораздо проще, чем думает большинство: им кажется, что успешные люди недоступны. Менторы помогают бесплатно потому, что они уже не боятся конкуренции и ищут учеников, готовых продолжать их дело.



Обложка: rawpixel