Общественный фонд имени Батырхана Шукенова при финансовой поддержке Фонда Булата Утемуратова выдает стипендии на 2019-2020 учебный год. Выдают шесть стипендий в 500 тысяч тенге в Казахский национальный университет искусств и Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы.

Четыре стипендии в размере 250 тысяч тенге выделили для Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой, Республиканской казахской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей имени Ахмета Жубанова, а также Карагандинской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей.

Требования:

На стипендию могут подавать студенты вышеуказанных учебных заведений по классу деревянных духовых инструментов (гобой, кларнет, саксофон, фагот, флейта), а также медных духовых инструментов (валторна, тромбон, труба, туба).

Отбор проходит в два этапа: онлайн-тур и интервью.

Дедлайн: 15 октября 2019

Веб-сервис CollegeWeekLive предоставляет стипендию в 1 000 долларов в месяц для тех, кто планирует поступать на обучение в университеты США. Платформа CollegeWeekLive помогает абитуриентам в поступлении в учебные заведения США, а также выдает стипендии.

Требования:

 Зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету;

 Посетить сайты пяти партнерских учебных заведений CollegeWeekLive и подать заявку на поступление в одно из них;

 Начать обучение не позднее осени 2019 года.

Путем жеребьевки будет выбран один победитель, который получит стипендию в размере 1 000 долларов в месяц. Средства будут выплачены учебному заведению и пойдут в фонд оплаты обучения кандидата.

Дедлайн: бессрочный.

Университет предоставляет стипендию иностранным студентам-бакалаврам. Ежегодно около 37 студентам предоставляется эта стипендия. Стипендия покрывает стоимость обучения, учебников, обязательные университетские сборы, а также проживание и четыре года обучения на программе бакалавриата.

Требования:

 Быть иностранным студентом;

 Номинация от школы;

 Вклад в развитие школы и общества;

 Достижения в академической и творческой сфере;

 Лидерские навыки и креативное мышление;

 Кандидаты должны обучаться в выпускном классе школы или закончить школу не ранее июня 2019;

 Кандидат должен приступить к обучению в 2020-2021 учебном году.

Представитель школы должен заполнить заявку на выдвижение кандидатов на стипендию. Как только заявка будет одобрена, представители университета вышлют на электронный адрес школы форму для номинирования учеников школы на стипендию. После номинации от школы и подачи на обучение в Университете Торонто, кандидат может подавать на стипендию.

Дедлайн: 29 ноября 2019.

Университет Сиднея предоставляет стипендии иностранным студентам по исследовательской программе магистратуры или аспирантуры. Стипендия покрывает обучение и проживание в течение трех лет. Студенты аспирантуры могут продлить стипендию на один семестр.

Все кандидаты, подающие на одну из исследовательских программ магистратуры или аспирантуры, будут рассмотрены. Заявки принимаются в течение всего года.

Требования:

 Выбрать исследовательскую программу и подать заявку на обучение;

 Указать в заявке, что вы хотите получать стипендию University of Sydney International Scholarship (USydIS);

 Загрузить все необходимые документы;

 Подать заявку.

Дедлайн: бессрочный.


Обложка: Kaitlyn Baker