31 мая в Нур-Султане в Конгресс-центре начнется международный фестиваль Comic Con на тему кино, комиксов и видеоигр, который продлится до 2 июня. О сотрудничестве с фестивалем в Нур-Султане заявили Disney, Marvel, HBO, Wargaming, Cartoon Network, Nickelodeon и Sony Entertainment. В программу включены специальные показы, косплеи и официальные презентации новинок и продуктов от международных студий и компании. Также посетители фестиваля смогут примерить костюмы супергероев.

Среди гостей будут российские блогеры Вика Кисимяка и Денис Оптимисстер. Вика ответит на вопросы посетителей и фанатов, проведет автограф- и фото-сессию, представит авторский мерчендайз на аллее авторов. Денис выступит с лекцией «Зачем делать комиксы?» и представит авторский мерч на аллее авторов.

Также будет проведен конкурс, по результатам которого авторы смогут поделиться своими работами на фестивале. «К участию в фестивале мы рады пригласить творческих людей со всех уголков Казахстана. Художники-иллюстраторы, сценаристы и авторы комиксов, издательства и все увлеченные косплеем могут показать свои работы на стендах фестиваля. Чтобы стать героем мультивселенной, нужно выполнить маленькое задание — отправить портфолио и сопроводительное письмо, рассказав, каким героем будешь ты в нашей Вселенной», — отмечает главный менеджер департамента Astana Events ТОО Astana Convention Bureau Бексултан Абдрахманов.  

Заявки на участие в конкурсе можно отправить на электронную почту info@comicconastana.com. Билеты можно купить на официальном сайте фестиваля, либо в точках продаж и через сервис Zakazbiletov.kz.


Подписывайтесь на наш Инстаграм