В Алматы на территории «Атакента» появился мурал с золотыми и серыми противогазами. Таким образом стрит-артист Дмитрий DMN, один из создателей мурала с Джокером, привлекает внимание к проблеме воздуха в Алматы.

«Данная ситуация касается каждого из нас независимо от статуса и финансового положения. Скоро будет недостаточно построить себе домик в горах, так как смог подбирается и туда. И все, что нас будет отличать, это „золотой“ противогаз у тебя или обыкновенный», — отметил он.

View this post on Instagram

Как многие из нас знают, проблема с загрязнением воздуха в Алматы стала катастрофической. Эта проблема касается каждого и закономерно активно обсуждается в обществе. Мы не могли остаться в стороне и сделали работу, посвящённую этой проблеме, да бы привлечь дополнительное внимание и собрать мысли в кучу, в попытках поиска решения. В процессе изучения этого вопроса и разговоров со знающими людьми, выяснилось, что волшебной пилюли не существует. Решение должно быть комплексным и проведённым на уровне государства. Суть работы заключается в том, что данная ситуация касается каждого из нас, независимо от статуса и финансового положения. Скоро будет недостаточно построить себе домик в горах, так как смог подбирается и туда. И все что нас будет отличать, это "золотой" противогаз у тебя, или обыкновенный. . Спасибо за отзывчивость и оперативность @green.salvation 🌱 . Локация вечно зелёный @atakent.almaty 🌲 . И обязательно подпишитесь на @auagroup, и следите за информацией на их странице, ребята делают реально полезное дело! ✊

A post shared by Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop) on


Подписывайтесь на наш Инстаграм


ОБЛОЖКА: instagram.com