Все ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. В преддверии их собрали рецепты горячих алкогольных и безалкогольных напитков, чтобы согреться в морозные зимние дни. Совместно с Parmigiano Group  и алматинским баром Barmaglot рассказываем, как их готовить. 

Тропический Грог


Ингредиенты

Пюре маракуйи — 50 мл

Выдержанный пряный ром — 50 мл

Сахар тростниковый — 20 гр

Вода горячая — 130 мл

Долька апельсина — 2 шт

Корица палочка — 1 шт

Анис — 1 шт


Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в сотейнике;
  2. Добавить 2 дольки апельсина и специи;
  3. Поставить на огонь до кипения;
  4. Перелить напиток в термобокал, украсить украсить чипсом апельсина и розмарином.

Имбирно-медовый глинтвейн


Ингредиенты

Белое сухое вино — 220 мл

Мед — 30 гр

Имбирь — 10 гр

Лимон — 15 гр

Апельсин — 15 гр

Лайм — 15 гр

Корица палочка — 1 шт

Анис — 1 шт


Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в сотейнике;
  2. Добавить цитрусы и специи;
  3. Поставить на огонь до кипения, перелить в термобокал и украсить слайсом имбиря и мятой.

Хот Негрони


Ингредиенты

Сироп Оранж спритс — 35 мл

Сок красных апельсинов — 200 мл

Долька красного апельсина — 1 шт

Корица палочка — 1 шт

Анис — 1 шт



Способ приготовления

  1. Ингредиенты смешать в сотейнике;
  2. Поставить на огонь до кипения;
  3. Перелить в термобокал и подать в паре с сушеными ягодами.

Горячий космо


Ингредиенты

Сок Клюквы — 100 мл

Пюре клюквы — 50 мл

Вода горячая — 100 мл

Лимон — 15 гр

Апельсин — 15 гр

Дилюция — 15 мл

Корица палочка — 1 шт

Анис — 1 шт


Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в сотейнике;
  2. Добавить цитрусы и специи;
  3. Поставить на огонь до кипения;
  4. Напиток перелить в термобокал и украсить чипсом апельсина и ягодой.

Фотографии Parmigiano Group