SULU — новый казахстанский бренд, который производит одежду по доступным ценам. Бренд предоставляет и мужскую, и женскую коллекцию. С 10 февраля 2017 года бренд продается в бутике Fashion Park в ТРЦ Dostyk Plaza.

Мы узнали у создателей бренда Бауржана Кунтасова и Бахыт Досболовой о новой коллекции и Академии Burda Казахстан.


В августе  2017 года мы основали школу дизайнеров и создали собственный бренд одежды. Уже в октябре представили коллекцию весна-лето 2018 на Mercedes-Benz Fashion Week. Получили очень много положительных отзывов и стали продавать одежду в Fashion Park.

Мы создали своеобразный инкубатор. Пройти курсы могут люди любого возраста, с опытом и без. Цель наших участников разная: у кого-то — создать собственное дело, у кого-то — шить для себя.

В школе проходят курсы кройки и шитья, фэшн-декорирования и фэшн-иллюстрации.

После обучения в школе человек может вступить в нашу команду и представить коллекцию под брендом Sulu. Например, сейчас в команде работают Назгуль Болатова и Мария Филиппова, которые завершили полный курс. Назгуль является дизайнером осенне-зимней коллекции. Мы также сотрудничаем с Домом мамы и бесплатно обучаем желающих — например, в первый раз курс прошли 12 девушек. Всю необходимую технику и материалы предоставляем мы.

В сентябре 2018 года мы подписали эксклюзивное партнерское соглашение с международным брендом Burda и открываем совместную академию Burda Kazakhstan. Теперь в академии будут обучать дизайнерскому мастерству с помощью высоких технологий Haute Couture.

Хочется, чтобы о SULU узнали люди, которые ценят качество, элегантность и комфорт. Мы хотим доказать, что в Казахстане могут создавать одежду, которую захочется носить.

Мы планируем открыть академии во всех крупных городах и запустить онлайн-курсы, а также производить одежду премиум-сегмента.

Бауржан Кунтасов

Основатель бренда

Бахыт Досболова

Главный дизайнер

Для коллекции осень-весна 2018-2019 мы вдохновлялись Алматы, осенью и нашими женщинами. Сейчас границы между странами практически не чувствуются, и поэтому тренды Милана перетекают и на наши подиумы.

Сейчас в нашей команде 18 человек — это дизайнеры, конструкторы, технологи, портные. Последний месяц мы все практически жили на работе. Эта коллекция — результат работы всей команды.

Лирика новой коллекции бренда одежды Sulu — стиль подчеркнутой женственности. Мы вдохновлялись нашим городом, уникальной природой и тенденциями этого года. Героиня нашего бренда — в элегантной одежде стиля ретро в сочетании богемного шика и комфортного кэжуала. Для нескольких образов мы использовали вышивку, драпировку, пэчворк. Цветовая палитра разнообразна: основные цвета коллекции — теплые оттенки какао и кофе, переходящие в яркие сочетания осени. Например, тренч из принтованной полушерсти в теплых тонах. Также эта лирика продолжается в современном богемном образе блузы с буфами в сочетании с юбкой-шотландкой с клиньями. Наш любимый образ — из роскошного бархата, сочетания цветов которого мы «подглядели» у золотистого скворца. Мы старались играть с фактурами: в одном образе микровельвет переходил в шерсть

Вся коллекция создана с особым уважением и любовью к женщинам.

Назгуль Болатова

Дизайнер коллекции весна-лета 2018-2019


материал подготовлен при поддержке