Нашли десять традиционных и онлайн секонд-хендов столицы, где продают брендовую одежду и винтажные вещи по доступным ценам.

 Секонд на Куйши Дина

Адрес: ул. Куйши Дина, 5

Телефон: +7 701 452 86 11

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 18:00

В этом секонде можно найти свитеры и лонгсливы 90-х годов, яркие комбинезоны, рубашки на синтепоне в американском стиле, носки с разными принтами, разноцветные вельветовые брюки. 

Владелец магазина Рамазан занимается секонд-хендом больше 15 лет. Его склад — клад вещей с историей: есть даже кожаные куртки 70-х годов. Также можно купить верхнюю одежду, толстовки, футболки и оригинальную обувь от Nike, Adidas, Anaki. Цены начинаются от 500 тенге.

Адрес: ул. Ы. Дукенулы, 26

Телефон: +7 778 329 02 91

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00

Еще одна находка для приверженцев одеваться стильно и экономно. Можно встретить пиджаки из натурального бархата, винтажные головные уборы (клош, шапки гоголь), кислотная жеванка-спортивка из 90-х, маленькие вышитые сумочки и кошельки, кожаные сапоги-казаки, джинсы Levi's 504. Все эти вещи представлены в единственном экземпляре. Цены начинаются от пятисот тенге.

 Секонд на Петрова

Адрес: ул. Петрова, 5

Телефон: +7 701 265 73 30

Время работы: пн-сб. 10:00 – 19:00

Этот секонд-хенд расположен в небольшом помещении цокольного этажа, но и здесь встречаются оригинальные вещи. Например, винтажная летняя сумочка с бамбуковыми ручками, сумка от Prada, кружевные накидки и блузы, гламурная розовая курточка от Dolce & Gabbana, шелковые шарфы, пончо, свадебное платье из нулевых и диск группы Pink Floyd. Особым спросом пользуются спортивки с лампасами от Adidas, одежда в стиле бохо. Кроме того, можно купить мужскую и женскую одежду брендов Bugatti, Benotti, Nike. Цены от двухсот до пяти тысяч тенге.

 Mega Mix

Адрес: Момышулы пр-т, 17 а

Телефон: + 7 778 475 70 65

Время работы: Ежедневно с 11:00 до 19:00

В «Мега Миксе» большой выбор брендовой одежды, обуви и аксессуаров. Из эксклюзивного: кеды с пайетками, туфли с бисером, кожаная юбка и замшевая куртка с бахромой и даже табард крестоносца. Также можно найти гидрокостюм и велошорты, футболку с длинными рукавами от итальянской фирмы Virma. По словам владелицы, в секонд-хенд люди заходят случайно, иногда из любопытства, а потом становятся постоянными клиентами. Вещи продаются на вес, цены от шести до пятнадцати тысяч за килограмм.

Адрес:

Богенбай батыра пр-т, 32

ул.Сейфуллина, 10

ул. Валиханова, 111

ул. Манаса, 2

Телефон: +7 778 635 93 31

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 20:30

Брендовые вещи по приемлемым ценам предлагают четыре бутика сети «My brand». В них продается одежда и аксессуары в стиле кэжуал. В магазинах постоянно новые поступления, а также периодически действуют скидки до 50 %.

Виниловые пластинки, пленочные фотоаппараты, коллекционные советские значки, печатный антиквариат, винтажные очки, сумка 70-х годов выставлены в DILL & PILL. В самом аккаунте можно забронировать ретро олимпийки, гламурные рубашки и головные уборы. «Успей успеть!» стало слоганом онлайн-секонда. Цены на аксессуары и одежду начинаются от тысячи тенге. Есть доставка по Астане и по городам Казахстана.

Онлайн-рай для тех, кто любит индивидуальность и хочет приобрести вещи, которые можно передать следующему поколению. Цены от трех до десяти тысяч тенге. Слоган магазина «Одежда умирает последней». 

 dégoûté     

«Обновляем старое, находим хозяина ненужному». В «Дэгутэ» можно приобрести оверсайз футболки и худи, юбку 80-х годов, кофты 90-х годов, аксессуары, книги и даже картины. Цены начинаются от 1 500 тенге за вещь, но при распродаже — от 500 тенге. Можно сдать вещи, которые вы перестали носить, связавшись через дайрект.

Покупая одежду в этом онлайн-секонде, вы сокращаете потребление, но и помогаете четвероногим. 50 % вырученных от продаж средств идут на помощь приюту для животных «Асенька».

Основательница «Uva Passa» призывает людей к осознанному потреблению. Аксессуары, старые книги, постеры и открытки, пиджаки, оверсайз рубашки, блузы сорокалетней давности обретают вторую жизнь через эту страницу. Цены на одежду начинаются от 1 000 тенге, а аксессуары от 700 тенге.


Фотографии: Lauren Fleischmann