В сентябре 2023 года Яндекс Музыка запустила плейлист ISKRA Qazaqstan с артистами из Казахстана. В список попали музыканты, чьи треки стали популярными благодаря системе рекомендаций Моя волна.

Одной из главных героинь нового плейлиста стала Danna Max —молодая и талантливая исполнительница из Казахстана, чья музыка захватила сердца слушателей. Артистка олицетворяет дух современной музыкальной индустрии — смелой, страстной и творческой. Она рассказала о своем музыкальном стиле, вдохновении, амбициях и ключевых моментах в карьере.

Как бы вы описали свой музыкальный стиль и какие артисты или жанры вас вдохновляют?

Я артист жанра электронной музыки, преимущественно Deep House. На мой старт в музыкальной карьере большое влияние оказала история Иманбека, которая показала, что нет никаких ограничений в становлении артиста.

Как началась ваша музыкальная карьера? Какие события или моменты стали ключевыми на пути к успеху?

Первый трек Danna Max вышел в 2021 году. Продюсером, сонграйтером и вокалистом выступила я. Во время пандемии самостоятельно училась писать музыку и сочинять песни в своей спальне с ноутбуком. Обретя достаточно навыков в написании музыки и укрепив веру в себя, уволилась с работы. Позади оставила восьмилетний стаж работы финансистом в престижной компании.

Что чувствуете, когда ваши песни попадают в плейлист ISKRA от Яндекс Музыки?

Попадание в плейлист ISKRA — огромный трамплин для обретения большой новой аудитории. Меня переполняет чувство гордости за свой путь, большая радость и ощущение, что я на своем месте.

2 000 000 прослушиваний в Яндекс Музыке - это достаточно внушительная цифра. Как думаете, чем привлекло внимание Ваше творчество у голосовавших за Вас людей?

Существенным фактором существенным фактором создания моих треков является простота и красивый вокал. Огромное значение имеет творческая команда из продюсеров, которые своим видением покоряют сердца слушателей. Для меня действительно , такое количество прослушиваний в Яндекс Музыке стали приятным бонусом, что дает мне понимание двигаться в этом направлении и дальше. Я благодарна тем, кто голосовал за поддержку, а Яндекс Музыке за возможность. Это круто, когда у начинающих артистов есть такая медийная поддержка.

Какие темы или идеи часто присутствуют в ваших текстах? Есть ли какая-то особенная история, которую вы хотели бы рассказать через свою музыку?

Тема любви и ярких чувств — основная в моей музыке, так как через нее можно сказать гораздо больше, чем словами. Я счастлива, если своим творчеством могу сделать лучше жизнь хотя бы одного человека.

Какие технологии и инструменты вы используете при создании музыки?

Макбук, микрофон и программу для написания музыки.

Как вы смотрите на будущее своей карьеры? Есть ли какие-то особенные проекты или цели, которых хотели бы достичь?

Я мечтаю стать инфлюенсером в мире музыки, вдохновлять миллионную аудиторию слушателей и музыкантов. Моя цель — попадание в Топ-100 Shazam мира и получение статуэтки Грэмми.

Как молодым артистам найти свою аудиторию в современной музыкальной индустрии? Есть ли советы, которые вы могли бы дать начинающим музыкантам?

Мой главный совет — проявляйтесь и никого не слушайте. В вашу не постучатся и не спросят: «Здесь ли живет талантливый музыкант?». Вера в чудо — это здорово, но если вы не делитесь своей музыкой и не появляетесь в нужное время в нужном месте, вероятность чуда ничтожно мала. История, происходящая со мной, — следствие проявления в социальных сетях, музыкальной индустрии, а также коммуникабельности и веры в собственный талант.

Яндекс Плюс поддерживает молодых  казахстанских исполнителей. Так появился музыкальный проект ISKRA Qazaqstan от Яндекс Музыки. Яндекс Музыка — стриминговая платформа, которая дает доступ к каталогу из 80 миллионов музыкальных треков и более 440 тысяч подкастов. В основе сервиса лежит система рекомендаций Моя волна. Ее алгоритмы подбирают треки под вкус, занятие и настроение пользователя, создавая персональный бесконечный поток хорошей музыки. Сервис доступен по подписке Яндекс Плюс.